Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Депутат Законодательного собрания Краснодарского края осужден на 4,5 года колонии за мошенничество


Депутат Законодательного собрания Краснодарского края осужден на 4,5 года колонии за мошенничество

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края осужден на 4,5 года колонии за мошенничествоСледователи рассказали об обстоятельствах уголовного дела о мошенничестве, за совершение которого депутат Законодательного собрания Краснодарского края Виталий Коровушкин был приговорен к 4,5 годам колонии.

В Краснодаре суд приговорил депутата Законодательного собрания Краснодарского края 5-го созыва Виталия Коровушкина по делу о мошенничестве в особо крупном размере к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. По данным УФСБ, В. Коровушкин в период 2012-2013 годов путем обмана приобрел право на чужое имущество на сумму свыше 5 миллионов рублей, которое принадлежало проживающей в Краснодаре пенсионерке.

Коровушкин предложил одной из местных жительниц создать организацию для осуществления предпринимательской деятельности. После получения ее согласия, в марте 2013 года было образовано ООО "Небо Кубани", соучредителями которого выступили Коровушкин и указанная женщина. При этом депутат также являлся генеральным директором данной организации.

"Согласно ранее достигнутой договоренности, женщина передала депутату свыше 5 миллионов рублей для приобретения двух сверхлегких самолетов, предназначенных для осуществления сельскохозяйственных работ. После приобретения летательных аппаратов депутат внес ложные сведения в финансово-хозяйственные документы организации, после чего вывел женщину из состава учредителей, а приобретенным имуществом распорядился по своему усмотрению".

Виталий Коровушкин является членом фракции Всероссийской политической партии "Единая Россия". В Законодательном собрании Краснодарского края он был членом комитета по вопросам образования, науки и делам семьи пишет yuga.ru.

Источник:
25 авг 2014, 16:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.