Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Повлияет ли мораторий на формирование накопительной пенсии в 2015 году на выплаты участников Программы государственного софинансирования


Повлияет ли мораторий на формирование накопительной пенсии в 2015 году на выплаты участников Программы государственного софинансирования

Повлияет ли мораторий на формирование накопительной пенсии в 2015 году на выплаты участников Программы государственного софинансированияОПФР по Ростовской области сообщает, что в 2015 году, как и в 2014 году, все страховые взносы будут направляться на формирование страховой пенсии будущих пенсионеров. При этом все пенсионные накопления, которые уже есть на пенсионном счете граждан, сохраняются за этими гражданами, продолжают инвестироваться и будут выплачены с учетом инвестиционного дохода за все годы инвестирования им при назначении пенсии.

Программа государственного софинансирования пенсий продолжает действовать без изменений. Участники Программы государственного софинансирования пенсий, которые в 2009-2013 годах не сделали добровольные взносы, могут сделать первый взнос в 2014 году. Вступить в Программу можно было до 1 октября 2013 года, и возможностью увеличить свою будущую пенсию воспользовались более 318 тысяч жителей области. С начала 2014 года уже более 20 тысяч жителей области заплатили 76,5 млн.рублей добровольных страховых взносов на увеличение своей будущей пенсии. За весь период действия Программы перечислены взносы на сумму более 853 млн. рублей.

Все участники Программы могут рассчитывать на государственное софинансирование в течение 10 лет с года внесения первого взноса при условии, что они ежегодно будут перечислять на накопительную часть своей пенсии не менее двух тысяч рублей. Государство удвоит дополнительные страховые взносы в сумме не менее 2 тысяч и не более 12 тысяч рублей в год. Если участник Программы, уже сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год не совершает добровольного взноса, то на следующий год он имеет право возобновить добровольные взносы, которые также будут удвоены государством, если их сумма будет не менее двух тысяч и не более двенадцати тысяч рублей в год.

Перечисление дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии может осуществляться либо через работодателя (для этого достаточно подать соответствующее заявление в бухгалтерию), либо самостоятельно через кредитные учреждения (например, через отделения Сбербанка). Таким образом, мораторий на формирование накопительной пенсии участников Программы государственного софинансирования не коснется.

20 авг 2014, 10:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.