Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Информирует ФМС: последовательность действий при подаче уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство


Информирует ФМС: последовательность действий при подаче уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство

Информирует ФМС: последовательность действий при подаче уведомлений о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительствоЕсли у гражданина Российской Федерации есть иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве, то он должен подать уведомление об этом в территориальный орган ФМС. Для этого разработана специальная форма, заполнив которую гражданин в установленном порядке почтовым отправлением через организацию федеральной почтовой связи отправляет ее в адрес территориального органа ФМС.

Уведомление заполняется собственноручно или с использованием технических средств на русском языке. При заполнении уведомления не допускаются использование сокращений и аббревиатур, а также зачеркивания и исправления. При необходимости для заполнения отдельных граф уведомления могут быть использованы буквы латинского алфавита. В уведомлении должны быть заполнены все поля.

К уведомлению прилагается копия имеющегося у гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается такое уведомление, паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, и (или) документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

К уведомлению в отношении гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, прилагается копия одного из следующих документов, подтверждающих права законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности: свидетельство о рождении гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет; акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна.

При подаче уведомления законным представителем гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста четырнадцати лет, по выбору законного представителя предъявляется один из документов, подтверждающих наличие у несовершеннолетнего гражданина гражданства Российской Федерации, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444 "О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации".

Организация федеральной почтовой связи, принявшая от гражданина или законного представителя гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности, уведомление, осуществляет пересылку основной части уведомления и копий документов, прилагаемых к нему, в территориальный орган ФМС России не позднее рабочего дня, следующего за днем приема уведомления для осуществления учета.

Начальник ОУФМС в г. Белая Калитва подполковник внутренней службы Н. М. Салахова

Источник:
19 авг 2014, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.