Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Организация работы по приему и размещению беженцев из Украины на территории Белокалитвинского района


Организация работы по приему и размещению беженцев из Украины на территории Белокалитвинского района

Организация работы по приему и размещению беженцев из Украины на территории Белокалитвинского районаГубернатор Ростовской области ввел режим чрезвычайной ситуации в приграничных районах с Украиной 4 июня 2014 г. № 150) и района (23.06.2014 с 12.00 часов на территории Белокалитвинского района был введен режим чрезвычайной ситуации) но проблема граждан прибывших с территории Украины на сегодня остается актуальной.

Граждане Украины нашли временное жилье в семьях жителей района у родственников, знакомых и просто приютивших их граждан. Огромную помощь в приеме граждан Украины оказал приют в честь святой Матроны Московской для женщин, детей и беременных. Всего на территории района проживает 1080 человек из них 390 ребенок, в МФЦ проживает 75 человека из них 30 детей.

В МФЦ питание организовано за счет гуманитарной помощи крупными предпринимателями и организациями со всей России. Волонтеры активно участвуют в благоустройстве данного центра. Напоминаю что белокалитвинцами гражданам Украины, проживающим у знакомых, родственников и просто посторонних людей было собрано более 2,3 тонны продуктов питания.

Трижды "Управление ГО и ЧС" привозило гуманитарную помощь из Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС общей массой 5,5 тонн а именно продукты питания: крупы, сахар, макароны, консервы, чай, вода, мука, растительное масло, предметы личной гигиены, в приют завезено 2.750 т. питьевой воды и на сегодня вопрос с питьевой бутилированной водой в центре решен за счет предпринимателя Срибной Анны Викторовны, которая взяла на себя обязательства на безвозмездной основе поставлять бутилированную питьевую воду в центр. "Управление ГО и ЧС" согласовало вопрос о поездке за гуманитарной помощью в Красный крест, где на наш район выделено 5,4 т продуктов питания.

Работая в тесном контакте с центром занятости, ответственными в поселениях за расселение граждан поводится анкетирование всех граждан Украины с целью определения желания остаться на территории России, получить гражданство и найти работу. Сейчас проводится работа с прибывшими гражданами по перемещению их в другие регионы, но здесь мы сталкиваемся с проблемой формирования групп для отправки. В первую очередь отправляют с ПВР находящихся у границ с Украиной, а так граждан прибывших на железнодорожные вокзалы крупных городов, Ростов, Каменск и т. д.

Источник:
12 авг 2014, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.