Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Злостные неплательщики алиментов привлечены к уголовной ответственности


Злостные неплательщики алиментов привлечены к уголовной ответственности

Злостные неплательщики алиментов привлечены к уголовной ответственностиВзыскание задолженности по алиментным обязательствам является одним из основных направлений деятельности Управления ФССП России по Ростовской области. Особое внимание судебные приставы Ростовской области уделяют исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей в отношении должников, сумма задолженности которых превышает 100 000 рублей.

Злостных неплательщиков алиментов судебные приставы привлекают к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Судебными приставами Управления ФССП России по Ростовской области за шесть месяцев 2014 возбужденно 684 уголовных дела в отношении должников, имеющих задолженность по алиментам свыше 100 000 рублей.

Должники, которые совершают незначительные выплаты по алиментным обязательствам, несоизмеримые с общим размером задолженности по алиментам так же привлекаются к уголовной ответственности. В первом полугодии 2014 года судебными приставами возбуждено 176 уголовных дел по ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) в отношении должников которые выплачивают незначительные суммы несоизмеримые с общим размером задолженности по алиментам.

Узнать о возможном наличии задолженности можно в отделе судебных приставов по месту жительства, а также на официальном Интернет-сайте www.r61.fssprus.ru Управления ФССП России по Ростовской области в разделе "Банк данных исполнительных производств".

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области

Источник:
11 авг 2014, 11:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.