Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Реализация полномочий прокурора в целях защиты прав и интересов несовершеннолетних


Реализация полномочий прокурора в целях защиты прав и интересов несовершеннолетних

Реализация полномочий прокурора в целях защиты прав и интересов несовершеннолетнихВ первом полугодии 2014 года городским прокурором в соответствии с ч. 4 ст. 20 УПК РФ дано согласие на возбуждение 6 уголовных дел в отношении лиц, совершивших преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 116 УК РФ - нанесение побоев, причинивших физическую боль несовершеннолетним.

Данные уголовные дела городской прокуратурой направлены в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, в 1-м полугодии 2013 года таких дел возбуждено лишь — 2.

Данные цифры свидетельствуют о распространении бытового насилия в семье, где потерпевшими являются несовершеннолетние дети, которые находятся в зависимости от своих родителей и не могут защищать свои права и законные интересы.

Основным источником информации о совершенных преступлениях могут являться воспитатели в дошкольных учреждениях и преподаватели в школе, на которых также возлагаются воспитательные функции, и которым ребенок может без боязни рассказать о совершенном в отношении него насилии со стороны взрослых.

Причинами совершения преступлений указной категории является неблагополучие данных семей, связанное с низким уровнем жизни и образованности родителей.

На сегодняшний день в ОМВД по Белокалитвинскому району состоит на учете 30 неблагополучных семей, с которыми на постоянной основе под контролем городской прокуратуры проводится профилактическая работа.

Помощник городского прокурора юрист 1 класса Р.В. Юрченко

05 авг 2014, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.