Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Велосипедисты и пешеходы должны уважать жизненное пространство друг друга


Велосипедисты и пешеходы должны уважать жизненное пространство друг друга

Велосипедисты и пешеходы должны уважать жизненное пространство друг другаВсадники на двухколесном. Уже всем давно известно, что самым популярным средством передвижения этого сезона является велосипед. Некоторые уже давно проводят досуг, катаясь по окрестностям города, другие только подумывают приобрести "железного коня", третьи меняют на велосипед дорогие иномарки. Практически с каждым днем обладателей двухколесных средств передвижения становится все больше, они объединяются в группы и вместе катаются по всему городу. Но вот, как выяснилось, старым добрым приверженцем пешей прогулки не нравится эта мода на велосипеды.

И их можно понять. Чем больше становится велосипедистов, тем опаснее становится передвигаться по улицам города. Ведь чаще всего, группируясь в "стаи", велосипедисты выезжают на людные улицы. Большая часть из них летают, лавируя среди толпы прогуливающихся, и людям остается лишь отскакивать в сторону в страхе, что сейчас их собьют. Наглость некоторых велосипедистов даже поражает. Возомнив себя "королями" дороги, они несутся прямо, даже не объезжая идущую парочку или женщину с ребенком. Людям ничего не остается, как остановится на месте, и ждать, пока он проедет. И это в лучшем случае! Иногда человек попросту начинается в панике метаться на месте, не зная, куда в ту или иную секунду повернет всадник на своем железном коне.

Хочется, все-таки, воззвать к совести велосипедистов и от лица спокойно гуляющий по броду людей, попросить их ездить чуть медленнее и не пугать прохожих!

Илона Кончугова

Источник:
04 авг 2014, 11:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.