Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Причиной авиакатастрофы в Кентукки стал неверный выбор взлетной полосы


Причиной авиакатастрофы в Кентукки стал неверный выбор взлетной полосы

Причиной авиакатастрофы в Кентукки стал неверный выбор взлетной полосыРазбившийся в американском штате Кентукки самолет взлетел с недопустимо короткой взлетной полосы аэропорта Лексингтона, передает AP. Комиссия по расследованию причин катастрофы пришла к этому выводу, исходя из предварительного анализа данных найденных на месте катастрофы "черных ящиков" и характера повреждений авиалайнера.

Как стало известно, полоса, которой воспользовался самолет, составляет 1000 метров в длину (почти вдвое короче главной взлетной полосы аэропорта), не оснащена освещением и не предназначена для коммерческих рейсов. Остается неизвестным, почему авиалайнер в предрассветных сумерках оказался именно там.

Таким образом, дано официальное подтверждение версии авиационных экспертов, заявлявших о недостаточной длине взлетной полосы для этого типа самолета. Для набора необходимой скорости при разгоне лайнеру, который по-прежнему в разных источниках причисляют к классу CRJ-100 или CRJ-200, необходимо 1400 метров.

Президент компании Comair Дон Борнхорст сообщил, что техническое состояние лайнера соответствовало современным требованиям, а трое членов экипажа были опытными и летали на этом самолете достаточное время.

"Мы полны решимости сделать все возможное для выяснения причины катастрофы, - заявил Борхнорст. - Любые спекуляции или гадания о том, что же произошло, могут чрезвычайно губительно отразиться на столь важном расследовании".

Сейчас представители компании выходят на связь с родственниками погибших пассажиров.

Направлявшийся в Атланту рейсом 5191 самолет компании Comair, сбив при взлете стоящий по периметру аэропорта забор и задев несколько деревьев, рухнул в поле в полутора километрах от края взлетной полосы около 6:07 по местному времени. Когда на место падения прибыли спасатели, в целом невредимый авиалайнер был охвачен пламенем. Судя по всему, именно огонь стал причиной гибели большинства людей на борту.

Единственный выживший в катастрофе, которого удалось извлечь из охваченной огнем расколовшейся кабины самолета, - старший помощник пилота Джеймс Полейнке (James M. Polehinke). Он был прооперирован в больнице Университета Кентукки и остается в критическом состоянии.

Президент США Джордж Буш, в эти дни находящийся на отдыхе в штате Мэн, был проинформирован о случившемся. Как заявила пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино, глава государства выразил свои соболезнования семьям жертв трагедии.

Произошедшая в понедельник авария ознаменовала собой окончание пятилетки, ставшей самым безопасным периодом в истории американской авиации. Предыдущая сравнимая по смертоносности авиакатастрофа случилась в ноябре 2001 года. Источник: www.Lenta.ru
28 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.