Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: запеченная ножка индейки с чесноком

Рецепт: запеченная ножка индейки с чесноком

Рецепт: запеченная ножка индейки с чеснокомЧеснок 4 зубчика
Масло оливковое 2 столовые ложки
Уксус бальзамический 1 чайная ложка
Розмарин щепотка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Голень индейки 1 кг

1.Индейку вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, 3 зубчика чеснока нарезать дольками. Индейку нашпиговать чесноком и смазать маринадом из масла, давленного чеснока, розмарина, уксуса, паприки, соли и перца.
2.Ножку оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
3.Лук и морковь очистить и разрезать на 3 части.
4.В форму для запекания выложить индейку, морковь, лук, сельдерей и плотно накрыть 2-мя слоями фольги. (При желании можно добавить 2–3 картофелины).
5.Запекать 2 часа при 180 градусах. В последние 10 минуть снять фольгу, чтобы подрумянить индейку.

По материалам сайта eda.ru

 

25 июл 2014, 09:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.