Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Кубань ожидает нашествие вируса


Кубань ожидает нашествие вируса

Кубань ожидает нашествие вирусаВспоминая прошлое лето, когда эпидемия за короткое время "уложила" на больничные койки почти 200 детей, кубанские медики уже бьют тревогу и настоятельно отговаривают жителей края лезть в пруды, реки и озера, где до этого не ступала нога санитарного работника. Жаркие июль, август и сентябрь для жителей и гостей Кубани - разгар купального сезона, который, увы, совпадает и с пиком энтеровирусной инфекции, которая во влажном жарком климате чувствует себя как рыба в воде. Впрочем, подцепить опасную заразу можно не только во время купания, но и поглощая в жару скоропортящиеся продукты, утоляя жажду сырой водой из-под крана. А если при этом у человека ослабленный иммунитет, риск заражения возрастает в сотни раз.

Особенность этой инфекции в том, что обезопасить себя от нее заранее прививками или витаминами нереально. И медики тут лишь разводят руками. - Ни вакцинация, ни лекарство какого-то прямого действия данный вирус убить не могут, - объясняет начальник отдела эпидемиологического надзора краевого роспотребнадзора Сафиет Тешева. - Инфекция насчитывает 60 видов энтеровирусов, и у каждого свои особенности.

Как известно, болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому, все же стоит прислушаться к нехитрым советам врачей: в ближайшие месяцы пить только кипяченую и бутилированную воду, особенно тщательно мыть овощи и фрукты. Но самое главное, на чем настаивают все медики без исключения - это не купаться летом в диких непроверенных водоемах, как бы живописно они не выглядели отмечает kp.ru.

24 июл 2014, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.