Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: равиоли яблочные


Рецепт: равиоли яблочные

Рецепт: равиоли яблочныеМука пшеничная 400 г
Яблоки 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки
Лимоны 1 штука
Бананы 2 штуки
Изюм 60 г
Корица молотая по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

1.Муку смешать со щепоткой соли и маслом, затем растереть смесь в крошку. Желтки отделить от белков. Желтки добавить в крошку и, вливая по столовой ложке теплую воду, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, выдержать в холодильнике 1 час.
2.Приготовить начинку. Яблоки нарезать кубиками, соединить с нарезанными ломтиками бананами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, добавить изюм без косточек, сахар, корицу, перемешать.
3.Раскатать тесто на 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложить по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смазать белком, накрыть вторым пластом, прижать тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты, и роликом для теста нарезать на отдельные равиоли.
4.Опустить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить 8 минут. При подаче выложить готовые равиоли на тарелку, посыпать корицей, оформить мелиссой и брусничным или клубничным джемом.

По материалам сайта eda.ru

24 июл 2014, 09:23
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.