Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В продукции "Великолукского мясокомбината" поставляемой в волгоградские магазины, обнаружен вирус африканской чумы свиней


В продукции "Великолукского мясокомбината" поставляемой в волгоградские магазины, обнаружен вирус африканской чумы свиней

В продукции "Великолукского мясокомбината" поставляемой в волгоградские магазины, обнаружен вирус африканской чумы свинейВ продукции "Великолукского мясокомбината" из Псковской области, которая поставляется на прилавки волгоградских магазинов, обнаружен вирус африканской чумы свиней. Cпециалистами комитета ветеринарии Волгоградской области были отобраны 135 проб мясных изделий "Великолукского мясокомбината".

В результате лабораторных исследований в 14 пробах выявлено наличие генома вируса АЧС. В правительстве Волгоградской области уже заявили, что примут все защитные меры по недопущению распространения АЧС. Свиноводческая продукция, поступающая в волгоградские магазины из других регионов, будет и дальше подвергаться тщательному анализу.

Пока эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на территории региона остается спокойной. Напомним, с начала года было выявлено два очага АЧС в частных подворьях Гусевского сельского поселения Ольховского района и Кондрашевского сельского поселения Иловлинского района. Еще три объекта обнаружены в дикой фауне, в охотничьих хозяйствах Фроловского, Даниловского и Иловлинского районов.

Сейчас мероприятия по ликвидации заболевания завершены, карантин по АЧС со всех неблагополучных территорий снят. Но работа по профилактике заболевания продолжается пишет kp.ru.

23 июл 2014, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.