Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Исполнительные производства о взыскании задолженности в пользу ТЭК стоят на контроле у судебных приставов Ростовской области


Исполнительные производства о взыскании задолженности в пользу ТЭК стоят на контроле у судебных приставов Ростовской области

Исполнительные производства о взыскании задолженности в пользу ТЭК стоят на контроле у судебных приставов Ростовской областиИсполнение судебных решений о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса стоят на контроле у руководства Управления ФССП России по Ростовской области. Судебными приставами Ростовской области принимаются исчерпывающие меры по исполнению судебных решений рассматриваемой категории, вплоть до привлечения должников к уголовной ответственности.

Большая часть исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса возбуждена судебными приставами – исполнителями Ростовской области в отношении физических лиц, либо индивидуальных предпринимателей. Так, например, в Ленинском районном отделе судебных приставов г. Ростова – на – Дону Управления ФССП России по Ростовской области возбуждено исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя о взыскании денежных средств в размере 220 196 рублей в пользу Ростовского предприятия.

В ходе исполнительных действий судебный пристав – исполнитель наложил арест на имущество и передал на ответственное хранение индивидуальному предпринимателю, который был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). При проверке судебным приставом – исполнителем сохранности арестованного имущества, его местонахождение не установлено. Индивидуальный предприниматель пояснил, что имущество продано, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области

Источник:
23 июл 2014, 10:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.