Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Представители противоборствующих сторон конфликта на юго-востоке Украины проходят лечение в ЦГБ Гуково


Представители противоборствующих сторон конфликта на юго-востоке Украины проходят лечение в ЦГБ Гуково

Представители противоборствующих сторон конфликта на юго-востоке Украины проходят лечение в ЦГБ ГуковоПредставители противоборствующих сторон конфликта на юго-востоке Украины оказались пациентами Центральной городской больницы Гуково. Об этом рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии Виктор Дубодел.

По его словам, несколько ополченцев поступили в больницу ранее. А накануне в ЦГБ доставили сразу 16 бойцов вооруженных сил Украины, попавших под сильный обстрел из "Градов" в боях между Краснодоном и Изварино. "Трое из поступивших вчера вечером – в очень тяжелом состоянии. В течение трех часов мы экстренно вызвали в больницу всех медиков, включая тех, кто только отработал смену и тех, кто находился в отпуске. Никто не отказал, – рассказал Виктор Дубодел. – Всем, кому требовалось, мы оказали не просто первую, а высокопрофессиональную помощь, срочно прооперировали. Сейчас три человека находятся в реанимации".

По словам медика, украинским бойцам от 21 до 37 лет, срочников среди них нет. Но все поступившие истощены: как выяснилось, из-за перебоев в поставках они почти месяц не получают достаточного количества еды и воды. Кроме того, в местах их дислокации не было медицинских подразделений. Донские медики обработали и раны, полученные до вчерашних событий: поскольку солдаты были вынуждены заниматься самолечением, у многих началось заражение.

Эти данные подтвердили и сами бойцы. Как рассказал военнослужащий 72-й пехотной бригады Иван Сацик, об их госпитализации в Гуково командир договаривался с погранслужбой Украины, а уже она выходила на российских коллег. "Мы не считаем себя сдавшимися или предателями. По нормам международного права, наше командование попросило помощи у стороны, которая не участвует в военных действиях – то есть РФ. Медпомощь нам оказали на высшем уровне. Я сам слышал, как дежурная сестра обзванивала даже тех врачей, которые уже ушли домой, чтобы они вернулись на работу", – рассказал боец, получивший контузию.

Сегодня с госпитализированными бойцами вооруженных сил Украины встретились представители ОБСЕ. Разговор шел о том, как военнослужащие здесь оказались и какую получили помощь. Действия донских медиков украинцы оценили на 250%. Палаты, где размещены украинские военнослужащие, взяты под охрану полиции. Это сделано, чтобы предотвратить конфликты с лечащимися здесь же ополченцами. Кроме того, бойцов таким образом хотят обезопасить от столкновений с беженцами из Краснодона – несколько сотен человек сейчас находятся в Гуково отмечает 161.ru.

18 июл 2014, 10:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.