Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Судебный пристав отказал в полном объеме


Судебный пристав отказал в полном объеме

Судебный пристав отказал в полном объемеВ Зерноградском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области находится исполнительное производство о взыскании с должника денежных средств в размере 49 000 рублей в пользу гражданки Ч. Судебный пристав – исполнитель выполнил все предусмотренные законом исполнительные действия, направленные на исполнение требований исполнительного документа. В результате было установлено, что у должника отсутствует финансовая и имущественная возможность для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме, что не способствует исполнению решения суда, а напротив, препятствует его исполнению.

 

Гражданка Ч. подала в Зерноградский районный суд Ростовской области исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие судебного пристава – исполнителя Зерноградского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области и обязать принять все необходимые меры по скорейшему исполнению требований исполнительного документа о взыскании денежных средств, в размере 49 000 рублей. Взыскать, с Министерства Финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Ростовской области за счет казны Российской Федерации компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.

 

Изучив материалы исполнительного производства, суд сделал вывод о том, что судебные приставы – исполнители Зерноградского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Ростовской области не допустили нарушения закона в рамках исполнительного производства. Своевременно проводили и продолжают проводить исполнительные действия, направленные на исполнение судебного решения. Поведение должника, его имущественная и финансовая несостоятельность не могут вменяться в вину судебному приставу. В исковых требованиях гражданки Ч. решением Зерноградского районного суда Ростовской области отказано в полном объеме.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Ростовской области

 

Источник:
17 июл 2014, 13:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.