Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В волгоградской области можно будет увидеть массовые реконструкции начала Сталинградской битвы


В волгоградской области можно будет увидеть массовые реконструкции начала Сталинградской битвы

В волгоградской области можно будет увидеть массовые реконструкции начала Сталинградской битвыВ эти выходные у хутора Широков в Иловлинском районе вновь оживет деревенька 40-х годов, а в ее окрестностях будут грохотать танки, рваться снаряды и начнется битва за Сталинград. Военно-исторический клуб "Пехотинец" вместе с реконструкторами со всех уголков страны воссоздадут реальные события тех лет пишет kp.ru.

Грандиозная реконструкция начала Сталинградской битвы и взятия врагами деревеньки пройдет в субботу, 19 июля. А в воскресенье воссоздадут большой танковый контрудар 2-й танковой армии. Также в программе ярмарка военного антиквариата и концерт авторской, патриотической и военной песни. С прошлого года на площадке фестиваля остались укрепления, бревенчатые блиндажи и бетонные огневые точки. Сожженную деревеньку отстроят заново, а новинкой второго фестиваля станут военные госпитали, где все будет точь-в-точь, как 70 с лишним лет назад. Примут участие в масштабном действе и четвероногие актеры - овцы, коровы и даже верблюды.

И, конечно, будет большое количество военной техники - танки, артиллерия, автомобиля. За красноармейцев в бой пойдут два танка Т-34/85, танк Т-60, 122-миллимитровая гаубица М-30, грузовик ЗИС-5В, а за немцев - бронетранспортер SdKfz 250, танк Т-2Д, две пушки ПАК 35/36 и ПАК 38, раритетный Opel Kadett, а также мотоциклы БМВ Р-12 и Р-75. Кормить реконструкторов кашей будут настоящие полевые кухни времен Второй мировой. До и после реконструкции зрители смогут пройтись по полю боя, сделать снимки в полевом госпитале и деревенских домиках, а также на фоне легендарных танков.


Источник:
16 июл 2014, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.