Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Каспийскую флотилию обновят за десять лет


Каспийскую флотилию обновят за десять лет

Каспийскую флотилию обновят за десять летК 2016 году Россия практически целиком обновит состав Каспийской флотилии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление командующего флотилией контр-адмирала Виктора Кравчука.

"Первого сентября этого года мы получаем первый новый корабль, через три года - еще пять единиц, а к 2016 году, в соответствии с программой перевооружения армии и флота, Каспийская флотилия получит 85 процентов современных боевых кораблей, равных которым на Каспии не будет", - сказал Виктор Кравчук.

Это заявление контр-адмирал сделал в ходе совместных учений Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Рубеж 2006", завершившихся на территории Казахстана в воскресенье, 27 августа. Из состава Каспийской флотилии в маневрах участвовали подразделения 77-й бригады морской пехоты. В общей сложности в учениях были задействованы 2,5 тысячи военнослужащих, свыше 60 единиц бронетехники, 50 орудий и минометов, а также 14 боевых и вспомогательных кораблей.

Каспийская флотилия является одной из важнейших составляющих вооруженных сил России на южных границах. Укомплектованная сторожевыми кораблями, катерами, и судами на воздушной подушке, она предназначена для защиты интересов России в богатом природными ресурсами регионе. Каспийская флотилия служит также в качестве испытательного соединения. В частности, именно здесь проходили испытания первые советские экранопланы.

Первой боевой единицей новой постройки, которая войдет в состав Каспийской флотилии в сентябре 2006 года, станет малый артиллерийский корабль "Астрахань" проекта 21630. Водоизмещение корабля, в конструкции которого активно используются технологии "стелс", составляет 560 тонн, длина 62 метра, ширина 9,6, осадка 2,04 метра. Вооружение "Астрахани" состоит из 100-миллиметровой универсальной артустановки, двух шестиствольных зенитных скорострельных установок АК-306 с вращающимся блоком стволов, пусковой установки ЗРК "Гибка", корабельной системы залпового огня "Град-М" и двух крупнокалиберных пулеметов. www.Lenta.ru
28 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.