Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Много ростовских спортсменов входят в состав сборных России


Много ростовских спортсменов входят в состав сборных России

Много ростовских спортсменов входят в состав сборных РоссииНа сегодняшний день количество спортсменов-кандидатов от Ростовской области в спортивные сборные команды России составляет 359 человек, из них 307 спортсменов дающих основной зачет области и 52 спортсмена с параллельным зачетом за другие субъекты Российской Федерации. Вместе с тем количество кандидатов на завоевание лицензий для участия в Играх ХХХI летней Олимпиады 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) в 2014 году от Ростовской области составляет 99 человек по 24 видам спорта. Из них спортсменов по основному зачету – 58 человек и 41 человек с параллельным зачетом по другим субъектам.

Ростовские спортсмены имеют шансы представлять на Олимпийских играх следующие виды спорта: бокс, велоспорт-шоссе, гандбол, гребля на байдарках и каноэ, гребной спорт, гребной слалом, конный спорт, легкая атлетика, парусный спорт, плавание, прыжки на батуте, пулевая стрельба, синхронное плавание, современное пятиборье, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стендовая стрельба, стрельба из лука, тхэквондо, тяжелая атлетика, фехтование, футбол, хоккей на траве, художественная гимнастика.

Впервые спортсмены-паралимпийцы получили право выступления на олимпийских играх в 1988 году в Сеуле (Южная Корея). В этих играх участвовала донская легкоатлетка Тамара Панькова, открывшая счет советским паралимпийским медалям. Подготовку спортсменов-паралимпийцев осуществляют подведомственные учреждения министерства по физической культуре и спорту Ростовской области СДЮСШОРи-27 и ЦСП-2.

На территории области развиваются такие виды спорта для инвалидов, как плавание, легкая атлетика, тхэквондо, среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящих, слабослышащих и с нарушением развития интеллекта. На завоевание лицензий для участия в XV Паралимпийских играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро (Бразилия) рассматриваются кандидатуры 11 спортсменов Ростовской области по 2 видам спорта – легкая атлетика и плавание.

Все спортсмены – кандидаты на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро представляют Ростовское областное училище олимпийского резерва, центры спортивной подготовки и команды мастеров Ростовской области.

14 июл 2014, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.