Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Вынесен приговор по незаконной добыче раков


Вынесен приговор по незаконной добыче раков

Вынесен приговор по незаконной добыче раковВ конце июня 2014 года Белокалитвинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении братьев Ш. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Установлено, что братья Ш. в марте 2014 года с применением весельной лодки и незаконного самодельного орудия лова – драги в местах нереста и на миграционных путях к ним незаконно добыли на левом берегу реки Северский Донец 138 раков без икры и 13 самок икряных. Своими действиями братья Ш., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, производили незаконную добычу(вылов) водных биологических ресурсов – раков в период нереста на пути миграции и нереста весенне-нерестовых рыб, чем причинили материальный ущерб государству.

Весной раков ловить нельзя, потому что наступает весенний период времени для весенне-нерестующих пород рыб, в том числе раков и согласно приказа Росрыболовства от 05.08.2011г. № 682, река "Северский Донец" является водоемом высшей категории. Во время нереста у самок на шейках сотни икринок, а это сотни новых рачков. Чтобы они появились на свет граждане должны соблюдать действующее законодательство.

Суд признал братьев Ш. виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ и назначил им наказание в виде штрафа в размере по 15 тыс. рублей соответственно каждому. Данное решение суда признано городским прокурором законным и обоснованным. Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник городского прокурора юрист 1 класса Е.О.Сулименко

Источник:
14 июл 2014, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.