Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Прием и размещение беженцев из Украины в Белокалитвинском районе


Прием и размещение беженцев из Украины в Белокалитвинском районе

Прием и размещение беженцев из Украины в Белокалитвинском районеВ связи с увеличением прибытия пострадавших граждан республики Украина и их проживанием на территорию нашего района было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций района по результатом которого было решено ходатайствовать перед Главой района о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Белокалитвинского района. 23.06.2014 с 12.00 часов на территории Белокалитвинского района был введен режим чрезвычайной ситуации.

Ни кто не остался равнодушным во всех поселениях проживают граждане Украины. Они нашли временное жилье в семьях жителей района в МФЦ в честь святой Матроны Московской для женщин, детей и беременных и у родственников. Всего на территории района проживает 636 человек из них 251 ребенок, 246 женщин и 139 мужчин. В МФЦ проживает 63 человека из них 26 детей, 24 женщин и 13 мужчин. В МФЦ питание организовано за счет гуманитарной помощи крупными предпринимателями и организациями со всей России. Волонтеры активно участвуют в благоустройстве данного центра. Белокалитвинцами гражданам Украины, проживающим у знакомых, родственников и просто посторонних людей было собрано более 2,3 тонны продуктов питания.

Управление ГО и ЧС раздает гуманитарную помощь а именно продукты питания: крупы, сахар, макароны, консервы, чай, вода, мука, растительное масло, предметы личной гигиены гражданам Украины из расчета 300 г. на человека в сутки. Ежедневно выдается 120-150 кг. продуктов. 30.06.2014 МКУ Белокалитвинского района УГО и ЧС в адрес Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области было направлено письмо с просьбой об оказании гуманитарной помощи (продукты питания) для обеспечения граждан Украины. Было заказано 3 т. консервов, 3 т. круп, 1т. сахара, 1 т. макарон. 1 т. муки. В МФЦ было завезено 2.750 т. питьевой воды.

10 июл 2014, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.