Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ОМВД России по Белокалитвинскому району ведет работу по предупреждению коррупционных проявлений


ОМВД России по Белокалитвинскому району ведет работу по предупреждению коррупционных проявлений

ОМВД России по Белокалитвинскому району ведет работу по предупреждению коррупционных проявленийАктивизация работы по взаимодействию со следственными органами позволила более полно и качественно документировать преступную деятельность лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений. За 5 месяцев текущего года по материалам сотрудников ЭБиПК Белокалитвинского района следственным подразделением Белокалитвинского МРО СУ СК Российской Федерации по Ростовской области возбуждено 6 уголовных дел коррупционной направленности (2013-8, -25%), в том числе 4 - тяжких преступления. В суд направлено 4 уголовных дела (2013 году -1 +300.

В июне текущего года принято участие в координационном совещании при прокуроре Белокалитвинской городской прокуратуры по вопросу: "О взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях". По итогам совещания всем участникам рекомендовано продолжить взаимодействие оперативных служб со следствием на более ранних стадиях сбора материалов о преступлениях коррупционной направленности;

проводить мероприятия направленные на выявление преступлений коррупционной направленности в сфере ЖКХ и освоения бюджетных средств.
проводить мероприятия направленные на выявление преступлений коррупционной направленности в сфере землепользования.

В текущем году для организации работы ЭБиПК в целях повышения эффективности мероприятий по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности из Главного Управления МВД России по Ростовской области получена "Концепция борьбы с коррупцией на территории оперативного обслуживания на 2014 год".

Данной Концепцией предусмотрены цели и задачи, принципы борьбы с коррупцией, а также рекомендации действий сотрудников при выявлении и документировании преступлений коррупционной направленности, в том числе при проведении оперативно-разыскных мероприятий. Также размещена информация с номерами телефонов оперативных сотрудников для граждан подвергнутых коррупционным проявлениям со стороны должностных лиц, как в государственном, так и не в государственном секторе экономики. На данном направлении подразделением экономики сосредоточены усилия в предстоящем периоде, благодаря которым обстановка в сфере противодействия коррупции будет стабилизирована.

09 июл 2014, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.