Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» Слоеный пирог с картофелем и мятой


Слоеный пирог с картофелем и мятой

Слоеный пирог с картофелем и мятойТесто слоеное ½ кг
Картофель 1 кг
Мята свежая 1 пучок
Сыр фета 300 г
Сливки 250 мл
Вино белое сухое по вкусу

1. Картофель почистить и отварить (добавить к воде стебли мяты). Слить воду, картофель остудить и нарезать. Добавить порубленные листы мяты и сыр, перемешать.
2. Тесто разделить на две части, по отдельности раскатать. На противень положить одну часть теста, сверху выложить картофельную начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. В середине верхнего слоя вырезать круглую дырку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
3. Сливки подогреть, но не кипятить, добавить белого вина. Пирог вынуть, аккуратно влить в дырку сливочную смесь и убрать в духовку еще на 10 мин.

По материалам сайта eda.ru

08 июл 2014, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.