Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Крымске поставили памятный знак о большой воде


В Крымске поставили памятный знак о большой воде

В Крымске поставили памятный знак о большой водеТеперь все въезжающие в Крымск обязательно вспомнят о трагедии двухлетней давности. Об этом "кричит" знак, установленный в самом начале города - как раз в том месте, откуда и пошла первая волна. А она была немаленькая - 9 метров. Большая вода в ночь на 7 июля 2012 года унесла жизни больше 150 человек, тысячи жителей Крымска лишились крыши над головой. Бурлящий поток сносил все на своем пути - деревья, столбы, здания...

В первую годовщину трагедии в самом центре кубанского городка установили "Стену плача" - пятиметровый монумент, на котором выгравированы имена всех погибших в наводнении. У памятника каждый день лежат живые цветы, сюда приходят и родственники тех, чьи жизни навсегда унесла бурлящая жижа. В этом же году в печальную дату в Крымске открывают еще один мемориал.

Когда мы все собрались у "Стены плача", чтобы почтить память тех, кто уже никогда не войдет в родной дом, люди просили еще один знак сделать - как напоминание о трагедии. В итоге наши архитекторы придумали такой вариант: символичный дом, дерево рядом и волна, а сверху - табличка с печальной датой, - говорит глава Крымского района Анатолий Разумеев. - Образец всем понравился.  Памятный знак начали возводить как раз в том самом месте, откуда в дома крымчан и пошел бурлящий поток - на въезде в город - так решили сами горожане. Рядом поставили и небольшой поклонный крест - чтобы Всевышний охранял переживший страшные дни город пишет kp.ru.

 

07 июл 2014, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.