Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Потерпевшие по "кущевскому делу" просят власти Краснодарского края нехоронить Цапка рядом со своими жертвами


Потерпевшие по "кущевскому делу" просят власти Краснодарского края нехоронить Цапка рядом со своими жертвами

Потерпевшие по "кущевскому делу"  просят власти Краснодарского края нехоронить Цапка рядом со своими жертвамиПотерпевшие по "кущевскому делу" просят прокуратуру Краснодарского края не разрешать хоронить Сергея Цапка, осужденного за организацию убийства 12 человек и другие тяжкие преступления в станице Кущевской, рядом с теми, кого он убил. Потерпевших возмущает, что "цапков" в Кущевке "хоронят с почестями" рядом с теми, кого они убили. "Мы против, чтобы хоронили рядом с погибшими, там рядом моя дочка и внучка", – цитирует информагентство слова потерпевшей по делу Цапка Светланы Сребной, у которой в доме фермера Аметова были убиты дочь и внучка.

Адвокат потерпевших Наталья Миллер отметила, что уже подала в прокуратуру края обращение жителей Кущевки, которые "просят не разрешать хоронить Цапка рядом с его жертвами". "Родные уже готовят на кладбище в Кущевке место, где будет похоронен Цапок. Потерпевшие считают, что это кощунство – там же похоронены их убитые родственники. Они обращались к главе администрации, но он дал отказ, рекомендовал обратиться письменно к прокурору с этой просьбой", – сказала Миллер.

При этом адвокат полагает, что родственникам Цапка никто не сможет запретить хоронить его там, где они хотят. По ее мнению, решение этого вопроса не входит в компетенцию прокуратуры, однако она может выступить посредником с учетом резонанса тех преступлений, которые, как было доказано в суде, совершил Цапок пишет yuga.ru.

07 июл 2014, 17:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.