Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Волгоградский избирком зарегистрировал пятерых претендентов на губернаторский пост


Волгоградский избирком зарегистрировал пятерых претендентов на губернаторский пост

Волгоградский избирком зарегистрировал пятерых претендентов на губернаторский постВолгоградский избирком завершил этап выдвижения кандидатов на выборы губернатора и депутатов Волгоградской областной Думы. Напомним, они пройдут в единый день голосования - 14 сентября. В конце июня первым подал документы Андрей Бочаров, он выступает кандидатом от "Единой России". Также выдвинули свои кандидатуры Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия"), Дмитрий Литвинцев ("ЛДПР") и Алексей Медведев ("Коммунистическая партия коммунисты России"). Николай Паршин, ранее заявлявший об участии в выборах, свою кандидатуру снял пишет kp.ru.

Чтобы одержать победу на выборах, кандидату достаточно будет набрать 50% проголосовавших +1 голос. Явка не учитывается. Если же голосов будет меньше, то придется проводить второй тур между двумя кандидатами, набравшими максимальное количество голосов отмечает kp.ru. Кроме того, волгоградский облизбирком заверил 11 партсписков по одномандатным округам и 10 по единому избирательному округу. Списки еще трех партий по единому избирательному округу - "Альянс Зеленых", "Коммунисты России" и "Партия пенсионеров России" - находятся на рассмотрении. Избирательная комиссия вынесет решение по ним не позднее 8 июля.

В избиркоме уточнили, что восемь партий могут воспользоваться "парламентской льготой" - то есть, не собирать подписи избирателей, поскольку уже доказали свою электоральную поддержку. Это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", партии "Правое дело" и "Родина". Остальным для регистрации списка кандидатов необходимо собрать около 10 тысяч подписей.


Источник:
07 июл 2014, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.