Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Государственная Дума РФ лишила неприкосновенности лидера волгоградских коммунистов Николая Паршина


Государственная Дума РФ лишила неприкосновенности лидера волгоградских коммунистов Николая Паршина

Государственная Дума РФ лишила неприкосновенности лидера волгоградских коммунистов Николая ПаршинаГосударственная Дума РФ лишила неприкосновенности лидера волгоградских коммунистов, депутата Николая Паршина. "За" принятие постановления проголосовало 235 человек, против - 82, 1 воздержался. Поддержала инициативу Генпрокуратуры фракция "Единой России". Как заявил представитель СК РФ Владимир Маркин, после того, как соответствующие материалы поступят в СК России, следователи приступят к процедуре предъявления ему обвинения. Прокомментировали в СК РФ и заявления Николая Паршина, что страсти вокруг него накалились из-за того, что он решил идти на выборы губернатора Волгоградской области.

- Следственный комитет выполняет один заказ, народный, - на борьбу с коррупцией и руководствуется в этой работе только Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами, - заявил Владимир Маркин. - Пример Паршина скорее всего не последний, но это своеобразный "message" всем остальным избранникам, что депутатство это не привилегия и не право обходить закон, а наоборот огромная ответственность перед избирателями и повышенные требования к самому себе. А излюбленная тактика депутатов и других чиновников, попавшихся за руку, сводить все к некому политическому заказу в отношении них, выглядит по меньшей мере смешно.

Николая Паршина подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. - Так, он, являясь депутатом Волгоградской областной Думы и имея умысел на мошенничество, вступил в преступный сговор с жителями Волгоградской области по урегулированию вопроса о выделении бюджетных средств на покупку здания школы в размере 25 миллионов рублей, что существенно превышает ее рыночную стоимость, - сообщается на официальном сайте прокуратуры РФ. Хотя это же здание в 2008 году ушло в частные руки всего за 250 тысяч рублей.

Следствие считает, что действия по вине Паршина бюджет Среднеахтубинского района и Волгоградской области лишились в общей сложности 25 миллионов рублей. А Николай Паршин получил от сделки 11 миллионов отмечает kp.ru.

Источник:
04 июл 2014, 16:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.