Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » В Анапе грабители вынесли из банка 100 миллионов рублей и 50 тысяч долларов


В Анапе грабители вынесли из банка 100 миллионов рублей и 50 тысяч долларов

В Анапе грабители вынесли из банка 100 миллионов рублей и 50 тысяч долларовДерзкое и в чем-то странное ограбление банка произошло в Анапе. Двое неизвестных в масках ворвались в отделение банка "Народный кредит", что по улице Омелькова, 32. Угрожая ножом и пистолетом, налетчики стали требовать деньги, на что охранник и еще один служащий попытались оказать сопротивление. В результате оба были ранены. Сейчас мужчины находятся в местной больнице в тяжелом состоянии.

Налетчики действовали быстро и слаженно. Практически мгновенно обезвредив сотрудников, они сгребли наличность, после чего подожгли офис и скрылись на припаркованном на выходе мотоцикле в неизвестном направлении. По предварительным данным грабители унесли около 100 миллионов рублей и 50 тысяч долларов.

Спустя несколько минут к месту происшествия подтянулись правоохранители, пожарные и врачи скорой. Все силовики курорта были подняты по тревоге, к ним на помощь сразу выехали коллеги из Краснодара, а в районе ввели план "Перехват". Но, несмотря на усилия полиции, по горячим следам налетчиков задержать не удалось. Ни внешних примет, ни каких-либо опознавательных знаков скутера, на котором они орудовали, нет пишет kp.ru.

Тем временем на месте ЧП работают следователи. Им предстоит найти ответы на множество вопросов, ведь уже сейчас понятно: это дело не лишено странностей. Каким образом налетчикам удалось за считанные минуты обчистить банк на столь кругленькую сумму, ведь такие деньги в кассе обычно не лежат, а находятся за бронированной дверью в хранилище. Чтобы попасть в кассовый узел, собрать деньги, а потом еще и устроить поджог, нужно время. Не исключено, что налетчики орудовали с помощниками. А если учитывать, что в пожаре сгорели все банковские документы, вопросов возникает еще больше: зачем грабителям уничтожать отчетность?

Правоохранители сейчас опрашивают свидетелей, и, возможно, после их показаний в этой мутной истории прольется свет. - В настоящее время все наряды полиции занимаются поисками подозреваемых, - сообщили в пресс-службе ГУВД Краснодарского края. - Мы обращаемся ко всем с просьбой оказать содействие в получении информации о совершенном преступлении, а также о предполагаемом месте нахождения злоумышленников. Информацию можно сообщить в Отдел МВД России по городу Анапа по телефонам 4-68-82, 8-861-224-58-48 или 02. Конфиденциальность гарантируется.

01 июл 2014, 16:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.