Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Восточная Грузия обесточена из-за очередной аварии на ЛЭП


Восточная Грузия обесточена из-за очередной аварии на ЛЭП

Восточная Грузия обесточена из-за очередной аварии на ЛЭПНа ЛЭП "Имерети" в Грузии очередная авария. Из-за обрыва линии обесточен восток страны, включая Тбилиси. Ситуация в Тбилиси и Восточной Грузии критическая, так как населению уже пятые сутки не подается и природный газ, отмечает "Интерфакс". А накануне на газопроводе Моздок-Тбилиси обнаружены новые повреждения, которые требуют замены еще одной секции трубы.

По сообщению министерства топлива и энергетики страны, в настоящее время место обрыва линии на ЛЭП "Имерети" не установлено. По предварительным данным, обрыв произошел в Терджольском районе в Центральной Грузии.

Между тем, в Восточной Грузии продолжаются снегопады. Температура воздуха упала до минус 7 градусов.

Проблемы с газопроводом

На газопроводе Моздок-Тбилиси в среду были обнаружены новые повреждения, которые требуют замены еще одного сегмента трубы, сообщили на месте восстановительных работ, продолжающихся с воскресенья, 22 января, на Военно-Грузинской дороге.

В "Газпроме" ИТАР-ТАСС сообщили, что замены требует еще один девятиметровый отрезок трубопровода. "Снова необходимо ставить шары-заглушки, предотвращающие выход конденсата, затем резать и проводить сварочные работы", - пояснили рабочие.

Ночью были проведены все земляные работы, обустроена так называемая "полка" для тяжелой техники, подогнан и установлен трубоукладчик.

Параллельно идут восстановительные работы и на поврежденной резервной трубе газопровода. "Газпромом" было принято решение о консервации поврежденного участка этой ветки газопровода. "700-миллиметровую трубу уже заварили со стороны Грузии, там установлена заглушка", - сообщили рабочие.

Крайней датой подачи российского газа в Закавказье называли 27 января. "Есть жесточайшее указание закончить все восстановительные работы к этому сроку", - сказал председатель правительства Северной Осетии Александр Меркулов.

Напомним, с 22 января из-за диверсии на административной границе Северной Осетии и Ингушетии вышли из строя основная и резервная трубы газопровода Моздок-Тбилиси, по которому российский газ поступал в Закавказье. Ремонтные работы продолжаются в непрерывном режиме уже пятые сутки.

По предварительным оценкам, ущерб от взрыва газопровода составляет 30 млн рублей. Восточная Грузия обесточена из-за очередной аварии на ЛЭП Источник: www.newsru.com
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.