Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Рецепт: соба с индейкой и овощами


Рецепт: соба с индейкой и овощами

Рецепт: соба с индейкой и овощамиЛапша соба 250 г
Филе индейки 300 г
Перец болгарский 1 штука
Морковь 1 штука
Огурцы 1 штука
Лук-порей 1 головка
Масло подсолнечное 3 столовые ложки
Кинза (кориандр) сушеная на кончике ножа
Соус соевый 2 столовые ложки

1.Ставим закипать воду для лапши.
2.Пока вода закипает, нарезаем филе индейки ломтиками длиной 5–6 см и шириной 1–1,5 см. В длину желательно резать вдоль волокон.
3.Нарезаем все овощи длинной (7–8 см), тонкой (2–3 мм) соломкой. Для этого желательно использовать острый нож.
4.В глубокой сковороде (можно использовать вок) разогреваем масло и на среднем огне поочередно обжариваем: лук, мясо индейки (обжариваем хорошо с каждой стороны), к ним добавляем морковь, следом — перец, следом — огурцы. Каждый овощ обжаривать по 1–2 минуте. Важно не дать овощам сильно развариться и раскиснуть — лучше, если в готовом блюде овощи будут оставаться немного твердыми (но только немного) — здесь главное — поймать момент.
5.Подсаливаем и добавляем перец и кориандр по вкусу, перемешиваем, снимаем сковороду с огня.
6.В закипевшую воду кладем вермишель и отвариваем почти до готовности (лучше немного не доварить, чем переварить) — примерно 3 минуты (зависит от марки производителя — я предпочитаю японскую). Когда лапша готова, вынимаем ее из кастрюли и сразу кладем в сковороду с овощами (не промывая).
7.Тушим все на среднем огне около 2 минут, перемешивая. Приправляем соевым соусом. Тут главное — не слишком много соуса, так как есть опасность пересолить — соевый соус можно будет предложить добавить уже в готовое блюдо индивидуально, если будет необходимость. Все тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

По материалам сайта eda.ru

19 июн 2014, 09:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.