Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Героические поступки школьников и студентов Краснодарского края оценили "Горячим сердцем"


Героические поступки школьников и студентов Краснодарского края оценили "Горячим сердцем"

Героические поступки школьников и студентов Краснодарского края оценили "Горячим сердцем"Героические поступки школьников и студентов Краснодарского края внесены в почетную книгу Фонда социально-культурных инициатив, а сами ребята удостоены звания "Горячее сердце". "Горячее сердце" – это всероссийский общественно-государственный проект фонда, возглавляемого Светланой Медведевой. Его цель – найти, поддержать, выразить признание и благодарность неравнодушным людям, детским и молодежным общественным объединениям и организациям, которые готовы бескорыстно прийти на помощь нуждающимся, показали примеры мужества и отваги, реализовали социально значимые инициативы.

В числе награжденных знаком "Горячее сердце" в этом году оказались восемь юных жителей Краснодарского края. В их числе ученики школы №43 Станислав Богдан и Михаил Бездольный из хутора Бараниковского Славянского района. Школьники спасли тонущего ребенка, который купался вместе со своим отцом в речке, пишет yuga.ru.

Также звания удостоены 16-летний Роман Витков и 18-летний Михаил Сердюк из станицы Стародеревянковской, которые проявили мужество при пожаре и помогли выбраться и горящего дома пожилой женщине. В почетную книгу занесен и Илья Карпенко из станицы Старонижестеблиевской Красноармейского района, он предотвратил ограбление дома и спас жизнь своей матери, которую преступник успел ранить ножом. 14-летний мальчик повалил грабителя на пол и удерживал его до приезда полиции. Кроме того, обладателем звания "Горячее сердце" стал Максим Клименко из Крымска. В ночь июльского наводнения 2012 года он спас маленькую девочку, а после вместе со своим отцом – ее маму и еще одну женщину.

18 июн 2014, 15:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.