Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепт: куриная грудка, запеченная в молоке


Рецепт: куриная грудка, запеченная в молоке

Рецепт: куриная грудка, запеченная в молокеГрудка куриная 2 штуки
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Чеснок 4 штуки
Цедра лимонная по вкусу
Шафран щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
2.Чеснок очистить и положить в форму для запекания. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока.
3.В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я просто небольших кусочков накидал), шафран и довести до кипения.
4.Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5–6 — в этом и есть секрет сочности этого блюда.
По материалам сайта eda.ru

17 июн 2014, 09:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.