Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Мэрия Ростова предупреждает горожан о фальшивых квитанциях оплаты за капремонт


Мэрия Ростова предупреждает горожан о фальшивых квитанциях оплаты за капремонт

Мэрия Ростова предупреждает горожан о фальшивых квитанциях оплаты за капремонтМэрия Ростова предупреждает горожан о фальшивых квитанциях оплаты за капремонт, которые стали появляться в почтовых ящиках горожан. Напомним, что, согласно федеральному законодательству, с мая этого года каждый собственник многоквартирного дома обязан ежемесячно осуществлять платеж на проведение капитального ремонта. Размер этого платежа, установленного правительством Ростовской области, составляет 6,2 рубля за один квадратный метр общей площади квартиры.

Однако, как сообщил заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, этим нововведением решили воспользоваться мошенники, которые стали вбрасывать в почтовые ящики ростовчан фальшивые счет-квитанции. Расчет был сделан на то, что большинство жителей знают о том, что к ним начнут поступать новые квитанции за капитальный ремонт, но далеко не все знают, как они должны выглядеть. В фальшивой квитанции даже приведен следующий текст: "Руководство ООО "НКО" приносит глубочайшую благодарность за участие в благоустройстве города. Ваше участие создает здоровое и чистое будущее Ростова".

Как отметил заместитель мэра Ростова, в "липовых" счет-квитанциях не указано назначение платежа, а значится только сумма, начисленная за июнь, которую следует направить на счет некой "Некоммерческой организации "НКО"". "Сама бумажка очень похожа на счет-квитанцию, – пояснил Владимир Арцыбашев. – Однако есть ряд неточностей, которые сразу же бросаются в глаза. Например, не указана услуга, за которую производится оплата. К тому же прописана сумма, но не указано, что она должна быть в рублях. Поэтому если возникли какие-то сомнения, то лучше обратиться за разъяснениями в ближайший расчетно-кассовый центр. Ведь, перечислив деньги по таким квитанциям, обратно их уже не вернешь".

В настоящее время предпринимаются меры для пресечения действий мошенников. "Липовые" квитанции были направлены администрацией города в правоохранительные органы для поиска владельца указанного счета пишет 161.ru.

Источник:
16 июн 2014, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.