Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Пограничная служба ФСБ России направила Украине требование отвести военную технику от границы с Ростовской областью


Пограничная служба ФСБ России направила Украине требование отвести военную технику от границы с Ростовской областью

Пограничная служба ФСБ России направила Украине требование отвести военную технику от границы с Ростовской областьюПограничная служба ФСБ России направила в адрес украинской стороны обращения, в которых выражена обеспокоенность угрозой безопасности граждан — жителей приграничья обоих государств и содержится требование предпринять незамедлительные шаги по стабилизации обстановки на российско-украинской государственной границе, а также отводу бронетанковой техники вглубь территории Украины. Об этом сообщает МИД России.

В самом Министерстве иностранных дел РФ также выражают обеспокоенность ситуацией, сложившейся на некоторых участках российско-украинской границы: украинская сторона уже несколько раз нарушала рубежи государства. Так, 5 июня в районе населённого пункта Куйбышево украинским самолетом СУ-27 была нарушена государственная граница с залётом на территорию России до 1,5 километров.

12 июня в том же районе зафиксирован полёт вертолета МИ-8 с символикой Украины на высоте 50 метров, который нарушил воздушное пространство Российской Федерации вглубь территории до 3 километров. В районе населённых пунктов Дьяково (Украина) — Новая Надежда (Россия) отмечены манёвры бронированной техники на удалении до 5 метров от линии госграницы.

13 июня в районе Каменно-Тузловки (Россия) зафиксирован факт нарушения государственной границы боевой машиной пехоты с восемью военнослужащими Минобороны Украины, проникшей на российскую территорию на глубину около 150 метров, с последующей попыткой вторжения ещё одной БМП.

В тот же день в Куйбышево в результате обстрела с территории Украины зафиксировано попадание пуль в частное домовладение. На приграничных территориях Амвросиевского и Шахтёрского районов Донецкой области Украины отмечены факты передвижения значительного количества военной техники, артиллерийских установок и бронетехники. "В случае продолжения украинской стороной нарушений режима государственной границы будут приниматься все необходимы меры для их пресечения", — сообщают в МИДе.

16 июн 2014, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.