Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка в магазинах Великолукского мясокомбината


Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка в магазинах Великолукского мясокомбината

Белокалитвинской городской прокуратурой проведена проверка в магазинах Великолукского мясокомбинатаБелокалитвинской городской прокуратурой по поступившему обращению проведена проверка исполнения федерального законодательства в магазинах Великолукского мясокомбината, осуществляющих реализацию (наряду с иной продукцией) мяса через сеть магазинов, расположенных на территории города.

Согласно статье 5 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по обороту пищевых продуктов, оказанию услуг в сфере розничной торговли обязаны предоставлять покупателям или потребителям, а также органам государственного надзора и контроля полную и достоверную информацию о качестве и безопасности пищевых продуктов, соблюдении требований нормативных документов при изготовлении и обороте пищевых продуктов и оказании таких услуг.

В ходе проверки были выявлены нарушения указанных требований ветеринарно-санитарного законодательства, явившиеся основанием для принятия мер прокурорского реагирования. В настоящее время Белокалитвинской городской прокуратурой возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства (мяса). Материалы направлены Главному государственному ветеринарному инспектору Белокалитвинского района для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что свежим считается мясо, которое кроме охлаждения не прошло обработку для целей его сохранения, помимо помещения в защитную упаковку, и которое сохраняет свои естественные характеристики. Такое определение содержится в Кодексе гигиенической практики для мяса, принятом в 2005 году в соответствии со списком международных пищевых стандартов.

Старший помощник городского прокурора советник юстиции Е.Н. Андронова

16 июн 2014, 10:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.