Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Из истории образования БТИ: услуги МУП Белокалитвинского БТИ


Из истории образования БТИ: услуги МУП Белокалитвинского БТИ

Из истории образования БТИ: услуги МУП Белокалитвинского БТИНедавно исполнилось 87 лет принятию на экономическом Совещании РСФСР Постановления "Об утверждении Положения об инвентаризации имущества местных советов", которым предусматривалось проведение государственного учета по единой методике всеми организациями технической инвентаризации, обьединяемыми в единую систему.

Именно с этого времени вновь созданная система государственного учета и технической инвентаризации приступила к осуществлению своих функций- сбору и поддержанию в актуальной форме базы данных о составе, техническом состоянии и стоимости обьектов недвижимости. В этом постановлении ЭКОСО указывалось еще и движимое имущество, однако вскоре стало ясно, что оборудование подвержено постоянному процессу износа и обновления и учитывать его органами технической инвентаризации нет необходимости.

Начиная с 30-х годов прошлого века бюро технической инвентаризации находились в ведении различных Наркоматов, ведомств и министерств: от НКВД тех далеких времен до Минэкономразвития настоящего времени. Но, несмотря на преобразования, сохранялсяпроцесс создания специализированных организаций, осуществляющих государственный учет и инвентаризацию по единой методике, призванный придать работе БТИ целостность и единообразие. Находясь вплоть до 1990 года в системе ЖКХ, БТИ взяли на постоянный технический учет жилищный фонд и обьекты местного хозяйства страны.

В современной России система БТИ приобрела государственный статус учетно-оценочного фундамента национального богатства страны, заняла ключевое место в системе государственной экономики, обеспечивая государство и общество данными о составе недвижимости и ее реальном стоимостном выражении. На основании данных технической инвентаризации принимаются управленческие решения на всех уровнях государственной власти нашей страны.

БТИ организовано 25 мая 1950 года, в системе ЖКХ с 4.ноября 1988 года, Белокалитвинское БТИ с 3 мая 1989 года, МУП БТИ с 4 марта 1993 года, МУП Белокалитвинское БТИ с 25 июня 2003 года, реорганизовано в форме присоединения 12 ноября 2012 года.

Муниципальное унитарное предприятие гор. Белая Калитва и Белокалитвинского района Ростовской области "Белокалитвинское бюро технической инвентаризации" было создано Постановлением №499 от 4 марта 1993 года Главы Администрации гор. Белая Калитва и района. Учредителем является Комитет по управлению имуществом Администрации Белокалитвинского района. 12 ноября 2012 года МУП БТИ и МУП "Землемер" Постановлением главы Администрации Белокалитвинского района № 819 от 30 июля 2012 были реорганизованы в МУП "Белокалитвинское БТИ" в форме присоединения.

Согласно утвержденного административного регламента предприятие оказывает 4 Муниципальных услуги: в сферах технической инвентаризации и земельно-правовых отношений:
1."Техническая инвентаризация обьектов капитального строительства";
2."Выполнение межевого плана, иной землеустроительной документации";
3."Подготовка документов для постановки обьектов кап.стр-ва на кадастровый учет;
4."Выдача справок по данным технической инвентаризации";

На этом останавливаться не будем и в обозримом будущем административный регламент будет дополнен услугой в сфере оценочной деятельности. С 1 апреля 2013 года по 17 июня 2013 года был завершен переходный период по переводу приема основного количества заявлений от граждан и юридических лиц через МАУ МФЦ Белокалитвинского района и его удаленные центры доступа, расположенные в сельских поселениях, что стало комфортнее для граждан.

В настоящее время на предприятии работают 29 сотрудников. Из которых 20 человек имеют высшее, 7- человек среднее профессиональное, 2- человека среднее образование. Средний возраст персонала составляет 39 лет. В 2013 году было принято на оказание муниципальных услуг- 9541 заявок. За 4 месяца 2014 года принято -3871 заявок. Оказано консультаций в 2013 году-1583 гражданам, за 4 месяца 2014 года - 413 гражданам. Обьем исполненных услуг составил - 10086287 руб, в 2013 году, а за 4 месяца 2014 года — 3457912 рублей.

Источник:
05 июн 2014, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.