Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » На территории Волгоградской области сохраняется высокая пожароопасность


На территории Волгоградской области сохраняется высокая пожароопасность

На территории Волгоградской области сохраняется высокая пожароопасностьНа территории Волгоградской области в связи с сохранением высокой и чрезвычайной пожарной опасности продлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств до 22 июня. На период действия особого режима гражданам запрещается посещение лесов (за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесах; граждан, осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности) и въезда в них транспортных средств.

Ежедневно сотрудники департамента лесного хозяйства во взаимодействии с инспекторами лесничеств и с представителями правоохранительных органов осуществляют рейды по выявлению и пресечению фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесных массивах. Специалисты отмечают, что основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор.

По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на сегодняшний день в районах области – Урюпинском, Новониколаевском, Нехаевском, Даниловском, Иловлинском, Клетском – и в Волгограде сохраняется чрезвычайная пожароопасность (5 класс) горимости леса. В Палласовском, Николаевском, Старополтавском, Быковском, Суровикинском, Чернышковском районах области пока сохраняется высокая пожароопасность (4 класс) горимости леса. По данным синоптиков, в ближайшее время ситуация в лучшую сторону не изменится пишет kp.ru.


03 июн 2014, 11:46
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.