Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Житель Белокалитвинского района понесет ответственность за сбыт наркотика


Житель Белокалитвинского района понесет ответственность за сбыт наркотика

Житель Белокалитвинского района понесет ответственность за сбыт наркотикаМестный житель х.Кочевань Белокалитвинского района гражданин "З" в августе 2013 г. в районе фермы, расположенной неподалеку от его жилища, сорвал дикорастущую коноплю, которую принес по месту своего проживания. В сентябре 2013 года, в окрестностях с. Литвиновка Белокалитвинского района Ростовской области "З" встретился со своим приятелем, которому передал в дар в крупном размере наркотическое средство – каннабис (марихуану), категорически отказавшись от получения наличных, считая, что подарил таковое, не совершая преступления, договорившись, что тот его впоследствии отблагодарит.

Факт сбыта наркотического средства гр. "З" были задокументированы оперативными сотрудниками ОУР ОМВД России по Белокалитвинскому району в ходе проведения ОРМ по материалам которых СО ОМВД России по Белокалитвинскому району было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан и в последствии ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В марте 2014 г. уголовное дело передано в Белокалитвинский городской суд решение по которому не вынесено.

Действия гр. "З" квалифицированы следствием по ч.3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст.2281 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в крупном размере, покушение на незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотические средства, совершённый в крупном размере, не доведённые до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, и ему грозит наказание в виде длительного срока лишения свободы от 10 до 15 лет) и по ч.2 ст.228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, частей растений содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере, в виде от 3-х до 10 лет лишения свободы.

Думал ли гр. "З" о последствиях совершая передачу "подарка"? Я думаю, что нет, а зря. Теперь без кормильца остались жена и малолетний сын. Так стоит ли из-за этого рисковать? Помните, что тайное всегда становиться явным.

Следователь СО Отдела МВД России по Белокалитвинскому району капитан юстиции А.В.Федорченко

Источник:
02 июн 2014, 09:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.