Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: яичный ролл (тамагояки)


Рецепт: яичный ролл (тамагояки)

Рецепт: яичный ролл (тамагояки)Соус соевый 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Мед 1 столовая ложка
Бульон 4 столовые ложки
Уксус рисовый 1 столовая ложка
Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка
Сахар коричневый по вкусу
Масло растительное 50 г

1.В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
2.Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
3.Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
4.Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.
5.Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.
6.Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.
7.Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
8.Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.
9.Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.

По материалам сайта eda.ru

27 май 2014, 09:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.