Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт: мармелад из красного лука


Рецепт: мармелад из красного лука

Рецепт: мармелад из красного лукаЧеснок 4 зубчика
Лук красный 2 кг
Масло сливочное 120 г
Сахар 150 г
Вино красное 750 мл
Уксус винный 350 мл
Виски 200 мл
Масло оливковое 4 столовые ложки
Корица 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1.Итак, начните с того, что стерилизуйте банки. Для этого, подержите их вместе с крышками 15 минут в кипящей воде и обсушите.
2.Разрежьте луковицы пополам и очистите их от кожуры. Тонко порежьте лук. Затем, измельчите чеснок.
3.Растопите в большой сковороде с высокими стенками и толстым дном сливочное масло на сильном огне. Кастрюля так же может быть использована. Введите лук и чеснок и хорошо перемешайте.
4.Убавьте огонь и добавьте сахар, соль и перец. Можно добавить пару столовых ложек воды, чтобы помочь луку стать нежнее. Тушите лук без крышки 40–50 минут, помешивая. Лук будет готов, когда станет настолько нежным, что его можно будет ломать, слегка придавливая лопаткой к краю кастрюли. Луковый сок выпарится, а на кухне будет слышен насыщенный аромат карамели.
5.Добавьте вино, виски и уксус и готовьте еще 25–30 минут, по-прежнему без крышки, не забывая помешивать. На этом этапе я рекомендую добавить пряности, если вы их используете. Я взял палочку корицы, но вы можете пойти дальше. Пара звездочек бадьяна, листья тимьяна или сушеный перчик чили, тоже неплохо подойдут.
6.Готовность мармелада можно проверить, проведя ложкой или лопаткой по дну сковороды. Если расчистится тропа, которую постепенно будет заполнять вязкая ароматная масса, то мармелад достиг нужной густоты.
7.Разлейте мармелад по банкам и дайте полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.

По материалам сайта eda.ru

26 май 2014, 09:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.