Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Волгоградский маньяк совершившивший свои преступления более 17 лет назад, задержан


Волгоградский маньяк совершившивший свои преступления более 17 лет назад, задержан

Волгоградский маньяк совершившивший свои преступления более 17 лет назад, задержанСерия убийств и изнасилований молодых женщин прокатилась по Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам Волгограда в мае 1996-го и в феврале и апреле 1997-го. После этого девушки еще долго боялись ходить по темным и пустынным улицам, а вокруг происшествий было множество слухов и легенд. Долгие годы эти чудовищные преступления оставались нераскрытыми.

И только спустя 17 лет полицейским удалось собрать достаточно доказательств и передать дело насильника в суд. Часть этого времени обвиняемый провел в местах не столь отдаленных за другие преступления. И вот, теперь уже 52-летний мужчина, предстал перед судом и полностью признал свою вину. По данным следствия, своих жертв местный "чикатило" чаще всего встречал на остановках. А потом силой или обманом заводил в безлюдные места, где сначала надругался над ними, а затем жестоко расправлялся. Нравились ему женщины разные, потерпевшим от его извращенной фантазии было от 19 до 46 лет. По фактам обнаружения изувеченных тел возбуждали уголовные дела, но найти чудовище на протяжении 17 лет следователям не удавалось.

Благодаря современным возможностям экспертизы "глухаря" все же раскрыли. На месте совершения последнего преступления в свое время обнаружили биологические "следы" предполагаемого преступника. В 2007 году из них удалось выделить генотип преступника и найти совпадение при проверке по базе данных ДНК.

К тому времени у обвиняемого уже было несколько "ходок" на зону, отсидел он 13 лет и за преступление против половой неприкосновенности, а вышел на свободу лишь в 2011-м. 52-летнему волгоградцу предъявили обвинения по нескольким статьям - "убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с изнасилованием" и "убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера". Следствием собрана достаточная доказательственная база пишет kp.ru.

Источник:
21 май 2014, 16:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.