Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Две трети израильтян требуют отставки Ольмерта


Две трети израильтян требуют отставки Ольмерта

Две трети израильтян требуют отставки ОльмертаСогласно опросу газеты Yedioth Ahrnonoth, 63 процента израильтян считают, что премьер-министр страны Эхуд Ольмерт должен уйти в отставку.

По мнению опрошенных, его действия во время проведения военной операции против "Хизбаллы", с 12 июля по 14 августа, были неудовлетворительными. Лишь 29 процентов респондентов согласны с тем, чтобы нынешний глава кабинета министров Израиля и дальше исполнял свои обязанности.

74 процента жителей Израиля высказались за то, чтобы уволить министра обороны страны Эмира Переца, который, по их мнению, не справился с управлением войсками в ходе боевых действий на юге Ливана. Только 20 процентов респондентов выступили против его отставки.

25 процентов израильтян считают, что на пост министра обороны необходимо назначить Шауля Мофаза, который уже возглавлял оборонное ведомство Израиля. Этот пост, по мнению опрошенных, может также занять Ами Аялон - в поддержку бывшего директора службы внутренней безопасности "Шин-Бет" высказались 20 процентов респондентов.

Кроме того, названы имена бывшего начальника Генштаба Моше Аялона (10 процентов) и бывшего министра инфраструктуры Авигдора Либермана (8 процентов).

Начальника Генштаба Армии обороны Израиля Дана Халуца не жалуют 54 процента израильтян, 38 процентов опрошенных считают, что он справился с своими обязанностями.

По данным опроса, если бы сейчас состоялись выборы премьер-министра Израиля, то за кандидатуру Эхуда Ольмерта проголосовали бы 24 процента опрошенных, а за бывшего главу правительства Биньямина Нетаниягу 45 процентов израильтян.

В случае парламентских выборов партия "Ликуд" получила бы 20 мест в Кнессете (сейчас 12), а партия "Кадима" - 17 мест (в настоящий момент она имеет 29 мест).

Напомним, что десять дней назад за отставку Ольмерта высказались 41 процент израильтян, 57 процентов опрошенных выступали за снятие с поста Переца, а 42 процента за увольнение Дана Халуца.
www.Lenta.ru
25 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.