Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Партия жизни и "Родина" договорились о форме объединения


Партия жизни и "Родина" договорились о форме объединения

Партия жизни и "Родина" договорились о форме объединенияВ "Родине" и Российской партии жизни (РПЖ) решили не создавать единую партию с нуля, а объединяться на базе одного из двух союзников.

Как стало известно "Ведомостям", на следующей неделе две партии выступят с совместным заявлением, в котором назовут партию, на базе которой будет создана объединительная. Два источника в обеих партиях подтвердили изданию информацию о планируемой пресс-конференции лидеров двух партий - Александра Бабакова и Сергея Миронова. Мероприятие запланировано на 29 августа. Пресс-релиз о нем будет разослан в пятницу, уточнили в пресс-службах "Родины" и РПЖ.

"В процессе переговоров рассматривались два варианта - сливаться, как "Единство" с "Отечеством", или выбрать вариант присоединения к одной из партий. Остановились на первой форме. Базовая партия получит новое название с учетом пожеланий трех структур", - уточняет источник в одной из партий, имея в виду и возможное присоединение Российской партии пенсионеров (РПП).

Накануне лидер РПП Игорь Зотов назвал условия, на которых его организация готова влиться в новую партию "актуальных левых", создаваемую на базе Российской партии жизни (РПЖ) и "Родины". Как пишет "Коммерсант", РПП согласна лишь на равноправное объединение с сохранением слова "пенсионеры" в названии и сильных позиций в региональных отделениях. Судя по спокойным комментариям кремлевских источников, это заявление следует оценивать не как "бунт на корабле", а лишь как желание самого Кремля внести в этот процесс элемент "здоровой конкуренции", резюмирует издание. www.Lenta.ru
25 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.