Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » Частникам разрешат продавать за рубеж газовый конденсат


Частникам разрешат продавать за рубеж газовый конденсат

Частникам разрешат продавать за рубеж газовый конденсатРоссийские частные компании смогут продавать за рубеж газовый конденсат и пропан-бутан. С таким заявлением выступил разработчик закона "Об экспорте газа" депутат "Единой России" Валерий Язев после того, как стало известно, что Федеральная таможенная служба (ФСТ) слишком широко толкует данный закон. По уверениям Язева, в документе, утверждающем монопольное право "Газпрома" на экспорт газа, говорится исключительно о природном газе, а не о других смесях, сообщает "Коммерсант".

Разъяснения депутата потребовались после того, как ФСТ 31 июля разослала нефтяным компаниям извещение, что таможенное оформление любого газа служба будет производить только для тех, у кого есть лицензия от Минэкономразвития. Это означало, что экспорт отечественного газоконденсата фактически прекратился, поскольку данная лицензия была только у "дочки" "Газпрома" "Газэкспорта".

По данным "Ведомостей", цена вопроса составляет около 2,6 миллиарда долларов в год. Источник в Госдуме сообщил изданию, что все решится в самое ближайшее время с помощью дополнительных подзаконных актов.

В ФТС заявляют, что извещение готовила Центральная энергетическая таможня (ЦЭТ). А в "Газпроме" подчеркивают, что никогда не претендовали на монополию на экспорт нефтяных газов. "Все это проблемы у законодателей, мы не заинтересованы в ситуации", - заявил представитель крупнейшей российской компании.

Закон "Об экспорте газа" был подписан президентом 18 июля. Он предполагает монополию "Газпрома" как владельца единой системы газоснабжения на торговлю топливом за рубежом www.Lenta.ru
25 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.