Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Самым богатым министром Ростовской области оказался министр эконом развития области


Самым богатым министром Ростовской области оказался министр эконом развития области

Самым богатым министром Ростовской области оказался министр эконом развития областиДонские министры отчитались о доходах за 2013 год. Самым "богатым" оказался Александр Левченко, возглавляющий министерство экономического развития Ростовской области. В прошлом году он заработал 20 млн рублей – почти в десять раз больше остальных коллег.

В 2012 году Александр Левченко отчитывался о 4,6 млн рублей. Также в декларации значились земельный участок на 996 кв. метров и дом площадью 298 кв. метров, которых в 2013 году в собственности министра согласно декларации уже нет. Сегодня он владеет только квартирой площадью 113 кв. метров и Audi Q7. Зато супруга Левченко обзавелась новым имуществом: к двум земельным участкам добавила еще один. Помимо этого, супруга министра владеет домом на 310 кв. метров и двумя нежилыми помещениями общей площадью 1,5 тыс. кв. метров. Автомобиль предпочитает той же марки, что и супруг. В ее собственности Audi А6.

О самых скромных доходах отчитался министр спорта Юрий Балахнин. В 2013 году он не заработал и двух млн рублей. Но его жена отчиталась о самых высоких доходах среди членов семей министров – чуть больше шести млн рублей. В собственности у Балахнина шесть соток приусадебного участка, 6,5 соток под жилищное строительство, жилой дом на 156 кв. метров и один жилой дом в стадии строительства. Его супруга владеет квартирой на 153 кв. метра, местом на автостоянке и автомобилем Mercedes-Benz GLK-300.

Заработок других министров примерно одинаковый. Так, министр здравоохранения Татьяна Быковская и глава минсоцтруда Елена Елисеева заработали по 2,1 млн рублей. В собственности у Татьяны Быковской два земельных участка, квартира и стояночное место. У Елены Елисеевой только две квартиры.

Министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш в прошлом году заработал 2,4 млн рублей, глава министерства строительства Валерий Кузнецов и глава минимущества Юрий Молодченко – 2 млн рублей. Министр культуры Александр Резванов отчитался о 2,35 млн рублей. Министр связи и информационных технологий Герман Лопаткин – 2,07 млн рублей. Остальные министры свои доходы за 2013 году пока не обнародовали отмечает 161.ru.

16 май 2014, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.