Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Размещение и распространение пользователем Белокалитвинского района в сети Интернет материалов экстремистского характера


Размещение и распространение пользователем Белокалитвинского района в сети Интернет материалов экстремистского характера

Размещение и распространение пользователем Белокалитвинского района в сети Интернет материалов экстремистского характераГородской прокуратурой 25.04.2014 во исполнение указания прокурора области от 31.10.2013 № 186/27 "О повышении эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства о межнациональных отношениях и противодействию экстремизму" проведен мониторинг сети интернет, в том числе сайта Вконтакте на предмет массового распространения экстремистских видеоматериалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, пользователями Белокалитвинского района.

В ходе осуществления мониторинга установлено, что пользователем Интернет-ресурсов М. весной 2013 года на личной странице сети Вконтакте размещены видеоролики экстремистского и националистического характера, в том числе такие, как видеоролик "Р", видеоролик "О", видеоролик "М", которые находится в свободном доступе для каждого пользователя сайта Вконтакте. Вместе с тем, указанные видеоматериалы признаны решениями судов экстремистскими материалами и внесены в "Федеральный список экстремистских материалов", опубликованный на официальном сайте Министерства Юстиции Российской Федерации.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона № 114-ФЗ от 25.07.2002 "О противодействии экстремистской деятельности" на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Указанный факт свидетельствует о нарушении гражданином М. положений ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а также их хранение в целях массового распространения.

По результатам проведенной проверки, городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29. Кодекса РФ об административных правонарушениях - распространение экстремистских материалов в отношении М., которое в настоящее время передано для рассмотрения мировому судье.

Помощник городского прокурора юрист 3 класса Е.А. Шиш

Источник:
15 май 2014, 11:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.