Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт: ребра в соусе барбекю


Рецепт: ребра в соусе барбекю

Рецепт: ребра в соусе барбекюРебра говяжьи 800 г
Чеснок 4 зубчика
Овощи 300 г
Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Бульон мясной 150 г
Соус барбекю 250 г
Вино красное сухое 100 мл
Розмарин 1 стебель
Тимьян 4 стебля
Соль по вкусу
Смесь "Пять перцев" по вкусу

1. Ребра (лучше всего — мраморная говядина) посолить, поперчить и хорошо обжарить на оливковом масле с целыми зубчиками чеснока, тимьяном и розмарином.
2. Смешать для маринада мясной бульон, соус барбекю, красное вино, обжаренный чеснок, розмарин, тимьян и крупно нарезанные овощи (морковь, лук-порей, корень и стебель сельдерея, репчатый лук).
3. Выложить ребра в чугунную емкость, залить маринадом и поставить в духовку, разогретую до 70–80 градусов, на одиннадцать-двенадцать часов.
4. Вынуть емкость, дать ребрам остыть — и аккуратно извлечь их так, чтобы мясо не отделилось от костей. Бульон процедить и упарить на одну треть. Если нужно, посолить и поперчить. Залить этим соусом ребра и оставить на два часа.
5. Затем выложить ребра на сковородку и отправить в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на двенадцать-пятнадцать минут. В итоге должно получиться мясо, мягкое настолько, что его можно есть ложкой. Подавать с горячим соусом.

По материалам сайта eda.ru

15 май 2014, 09:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.