Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Израиль не доказал наличие у "Хизбаллы" российского оружия


Израиль не доказал наличие у "Хизбаллы" российского оружия

Израиль не доказал наличие у "Хизбаллы" российского оружияИзраиль не представил России никаких доказательств использования "Хизбаллой" противотанковых комплексов российского производства, заявил министр обороны РФ Сергей Иванов, сообщает РИА Новости.

О том, что израильская делегация во время визита в Москву в середине августа 2006 года пожаловалась российской стороне на то, что у боевиков "Хизбаллы" было найдено современное оружие, произведенное в РФ, сообщил 18 августа советник премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта Асаф Шарифа (Asaf Shariv).

Ранее в ряде западных СМИ появилась информация о том, что военнослужащие ЦАХАЛ обнаружили у боевиков "Хизбаллы" позициях противотанковые ракеты "Корнет" российского производства.

Глава российского оборонного ведомства в пятницу утром категорически опроверг эти заявления, назвав их "полной чушью". "Никаких доказательств о наличии у "Хизбаллы" противотанковых комплексов "Корнет" никто нам не предоставил", - заявил Иванов на пресс-конференции в Магадане. При этом он подчеркнул, что "просто смешно" называть современным оружием противотанковые гранатометы, применявшиеся боевиками "Хизбаллы" во время конфликта.

По словам Иванова, в последние семь-восемь лет постоянно заходит речь о поставках странам Ближнего Востока российского вооружения, которое якобы может попасть в руки террористических группировок. По мнению Иванова, "эти обвинения отражают внутриполитические проблемы в Израиле".

Ранее поставленное Советским Союзом за рубеж оружие сегодня часто называется российским, сказал министр обороны, призвав соблюдать осторожность при определении государственной принадлежности вооружений.

Глава оборонного ведомства также сообщил, что Россия пока не решила, войдут ли российские военнослужащие в состав миротворческого контингента ООН, который согласно резолюции Совбеза должен быть размещен на юге Ливана. "Мы внимательно следим за обстановкой, никаких решений на этот счет не принято и принимать их в данной обстановке преждевременно", - сообщил Иванов. Источник: www.Lenta.ru
25 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.