Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Новочеркасске полицейские спасли полуторагодовалого ребенка


В Новочеркасске полицейские спасли полуторагодовалого ребенка

В Новочеркасске полицейские спасли полуторагодовалого ребенкаО поступке полицейских никто не узнал бы, если бы не благодарная бабушка спасенного малыша. Жительница Новочеркасска написала письмо начальнику ГУ МВД России по Ростовской области с просьбой поблагодарить полицейских, которые помогли ей в достаточно сложной ситуации. 22 марта 2014 года она крутилась по домашним делам, одновременно присматривая за своим непоседливым полуторагодовалым внуком. В какой-то момент пенсионерка решила выпустить на улицу кота, оставив приоткрытой входную дверь в квартиру. А ту сквозняком захлопнуло. Понимая, что с ребенком может произойти все, что угодно, она в ужасе побежала к подруге в надежде позвонить в МЧС.

К счастью, та была дома, мало того, у нее в квартире находились сотрудники полиции. Незадолго до случившегося женщина, установившая в квартире сигнализацию, случайно нажала кнопку вызова. Когда прибывшие полицейские узнали, что сообщение о преступлении ложное, они решили провести хозяйке квартиры дополнительный инструктаж. Лекция о правилах пользования техникой был прервала настойчивым стуком в дверь. - В квартире находились старший прапорщик полиции Игорь Глыбин и старший сержант Станислав Мельников, - рассказали подробности в управлении вневедомственной охраны Ростовской области. - Игорь Глыбин решил войти в квартиру через балкон на этаж ниже.

Пока один полицейский успокаивал женщин, другой взбирался с седьмого на восьмой этаж. - Повезло, что в квартире ниже шли строительные работы, - рассказал подробности операции Игорь Глыбин. - Я попросил ребят дать стремянку, по ней взобрался, а они страховали меня снизу. Никакого риска не было. Я был уверен, что все пройдет нормально.

В это время ребенок заливался слезами, призывая родных. Появление чужого человека в квартире его не успокоило, но через минуту рядом с ним была счастливая бабушка. Пенсионерка успокоила малышка, а полицейские поехали на работу, фактически сразу же позабыв о случившемся. Теперь, получив письмо от благодарной женщины, в полиции пообещали наградить сотрудников вневедомственной охраны за достойный поступок отмечает kp.ru.

Источник:
08 май 2014, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.