Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Шахтах на Аллее героев в Александровском парке открыли Стелу Героев Советского Союза


В Шахтах на Аллее героев в Александровском парке открыли Стелу Героев Советского Союза

В Шахтах на Аллее героев в Александровском парке открыли Стелу Героев Советского Союза На Аллее героев в Александровском парке шахтинцы собрались для торжественного открытия стелы, на которой увековечены имена 31-го Героя Советского Союза, которые сражались за освобождение страны от немецко-фашистских оккупантов. За свои подвиги они и были удостоены столь высокого звания. Кроме того, на стеле – имена шестерых шахтинцев, являющихся полными кавалерами "Ордена Славы".

Почтить память героев пришли ветераны, молодёжь, жители города. Открыл митинг мэр города Денис Станиславов, который отметил значимость этого события для сегодняшнего поколения, для патриотического воспитания молодёжи, которая должна знать своих героев, свою историю, гордиться мужеством отважных воинов, отстоявших честь и свободу отчизны.

Также к присутствующим обратилась председатель городской думы Ирина Жукова. Она напомнила о цене Победы в реалиях нашего времени. "Мы видим, что происходит сегодня на Украине, и сердце наполняется скорбью. Ведь украинские братья сражались в годы Великой Отечественной плечом к плечу с русскими солдатами против фашизма, у нас одно великое наследие свободы, а теперь на их земле вновь возродился нацизм. Ради памяти своих отцов, дедов и всех тех, кто положил свои жизни на той войне, мы должны сегодня, сейчас, противопоставить силам зла нашу сплочённость, патриотизм, любовь к родине", – сказала Ирина Жукова.

Вспомнили на митинге и страшные факты истории: в годы войны Советский Союз потерял каждого восьмого жителя, а донская земля – каждого седьмого. Не вернулось с фронтов войны свыше 16000 шахтинцев, замучено и расстреляно в годы оккупации города 13854 человека. После торжественного открытия стелы шахтинцы возложили цветы к ее подножию пишет 161.ru.

 

07 май 2014, 14:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.