Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт: мегрельские хачапури


Рецепт: мегрельские хачапури

Рецепт: мегрельские хачапуриМука пшеничная 550 г
Молоко 3,2%-ное 400 мл
Дрожжи сухие 5 г
Масло сливочное 115 г
Сахар 10 г
Масло растительное 7 мл
Соль крупная 11 г
Сыр сулугуни 580 г
Сыр имеретинский 170 г
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 10 мл
Яйцо куриное деревенское 1 штука

1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.
2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3. Каждую из пяти порций теста слегка присыпать мукой и скалкой раскатать в круг толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой, деревянной шпажкой или кончиком ножа, чтобы выпустить воздух.
4. Выложить в центр каждого ­круга 150 грамм сырной на­чинки — смеси имеретинско­го сыра, сулугуни (70 грамм ­пока оставить) и обычного яйца.­ Соединить края теста и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой, снова раскатать их скалкой до диаметра формы для выпечки и толщины 8–10 мм.
5. Проколоть хачапури по пери­метру и уложить в сухие, не сма­занные маслом формы. Распределить по пирогам смесь 70 грамм сулугуни и такого же количества раз­мягченного сливочного масла (если сыр жирный, масла мож­но положить меньше), деревенского яйца и сметаны — она ­сделает корочку особенно ­румяной.
6. Поставить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать пироги растопленным сливочным маслом — так они будут выглядеть еще аппетитнее.

 

По материалам сайта eda.ru

07 май 2014, 09:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.